Hello le sucrines,
Je me souviens de la première fois que j'ai
mangé des cannelés. C'était en entreprise et c'était le genre
d'entreprise où la cantine propose des brioches et autres petits
gâteaux aux salariés le vendredi.
J'avais l'habitude de prendre de la brioche, mais un jour je me suis décidée à acheter et goûter les cannelés proposés.
A l'œil, je m'attendais à une espèce de
petit cake (En tout cas un goût bien ferme mais léger => un gâteau quoi
mais différent)
Et la collègue de briser mes illusions, ha
mais non c'est comme une crêpe !!! ha oui une crêpe... je goûte et ... comment dire.... je
n ai pas du tout accroché... C'était po bon!
Ceux là étaient plutôt réussis |
Puis le temps a passé... jusqu'au jour où je
me suis décidée à en remanger, mais les cannelés de chez "Paul"(une chaîne de boulangerie pâtisserie) et là : réconciliation totale avec le cannelé. Ils étaient super bons, moelleux à l'intérieur et ce goût de rhum vanille à tomber.
Après la réconciliation et de bons moments
passés avec les cannelés de chez Paul, j'ai trouvé the recette de véritables cannelés bordelais ( => merci Isa), moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, le top
c'est de les faire cuire dans de petits moules, pour des mini bouchées tip top.
Ci dessous la recette :)
Le premier test de la recette / moelleux, goûteux, mais pas croustillants à l'extérieur |
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