Hello les sucrines,
Au départ j'avoue la rhubarbe, je la regardais et je me demandais bien à quoi pouvait servir cette tige ou cette pseudo canne à sucre, et surtout comment on pouvait bien l'utiliser :)
Jusqu'au jour où ma petite Christine m'a proposé de
goûter une compote de couleur ... comment dire verte ? Jaune ? Vert-jaune ? et
à la texture très filandreuse.
Je goûte et - haaaaaa mais c'est acide ça !!
- Bah mets du sucre !
Quelques cuillerées de sucre plus tard, coup de foudre : ( Je vous explique, à la base je suis déjà fan des goûts
acidulés, hé oui je peux manger un citron comme une orange) j'ai été
conquise ; et depuis ce jour, au printemps j'achète ma botte de rhubarbe
pour faire de la compote ou une tarte (petite préférence quand même pour
la compote).
Le seul hic c'est la préparation de la plante avant
cuisson, en effet on doit enlever les filaments de la rhubarbe (heu...
Comme si on la pelait...Genre sinon c'est toxique). Du coup je le cuisine
mais je ne sais pas si mon épluchage est parfait ! Vous avez des techniques vous
pour vous en assurez ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire