Hello les sucrines,
Une des viandes que j'adore cuisiner est le gigot d'agneau.
Au four, avec une marinade goûteuse, un temps de repos assez conséquent, et on obtient une viande bien assaisonnée et tendre.
C'est une recette que je fais en trois temps :
Pour cuisiner votre gigot à la Miam il vous faudra :
Ingrédients
-du gigot d'agneau coupé en tranches
-deux gros oignons
-1 paquet de lardons
-de la moutarde (suffisamment pour badigeonner toutes vos tranches)
-de la persillade
-un cube type kubor
-du ras el hanout
-un peu de vinaigre (1 à 2 càs)
-poivre, sel
Préparation
Faire mariner la viande, la veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir avec la moutarde, le vinaigre, les épices et la persillade.
Le lendemain faire cuire la viande dans un plat allant au four (en commençant à feu doux)
Quand la viande est presque cuite ajouter la poêlée d'oignons et lardons que vous aurez fait cuire peu de temps avant avec un peu de persillade, sel et poivre.
C'est prêt, vous pouvez servir.
Une des viandes que j'adore cuisiner est le gigot d'agneau.
Au four, avec une marinade goûteuse, un temps de repos assez conséquent, et on obtient une viande bien assaisonnée et tendre.
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- marinade + temps de repos
- cuisson de la viande au four
- Préparation d'une garniture
En effet je prépare une poêlée d'oignons et lardons que je remets sur le gigot en fin de cuisson (ça se marie très bien).
Pour cuisiner votre gigot à la Miam il vous faudra :
Ingrédients
-du gigot d'agneau coupé en tranches
-deux gros oignons
-1 paquet de lardons
-de la moutarde (suffisamment pour badigeonner toutes vos tranches)
-de la persillade
-un cube type kubor
-du ras el hanout
-un peu de vinaigre (1 à 2 càs)
-poivre, sel
Préparation
Faire mariner la viande, la veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir avec la moutarde, le vinaigre, les épices et la persillade.
Le lendemain faire cuire la viande dans un plat allant au four (en commençant à feu doux)
Quand la viande est presque cuite ajouter la poêlée d'oignons et lardons que vous aurez fait cuire peu de temps avant avec un peu de persillade, sel et poivre.
C'est prêt, vous pouvez servir.
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