Hello les Sucrines,
Je vous propose aujourd'hui, une recette de brioche maison, sans machine à pain, simple à réaliser. Il vous faudra juste un peu de patience pour la levée de la pâte.
De plus, elle est déclinable à souhait, vous pourrez y rajouter des raisins secs, des pépites de chocolat, des fruits confits et pourquoi pas réaliser une version salée.
Ingrédients
-250 g de farine
-10 g de levure de boulanger fraîche
-30 g de sucre
-35 g de beurre à température
-120 ml de lait
-1 oeuf

Préparation
-Faire tiédir le lait.
-Délayer dans un peu de lait tiède la levure et réserver.
-Mélanger la farine et le sucre. Incorporer doucement l'oeuf, la levure et le reste du lait. Bien mélanger.
-Rajouter le beurre graduellement, puis pétrir la pâte ainsi obtenue, jusqu'à obtention d'une boule homogène.
-Couvrir et laisser lever pendant 1h30mn.
-Dégazer la pâte, la façonner selon la forme désirée, placer dans un moule et laisser lever une seconde fois pendant 30 mn.
-Après la seconde poussée, badigeonner la pâte d'oeuf ou de lait, saupoudrez d'un peu de cassonade ou sucre perlé ( facultatif) et enfourner dans un four préchauffé à 180° c et faire cuire 20-25 mn.


Je vous propose aujourd'hui, une recette de brioche maison, sans machine à pain, simple à réaliser. Il vous faudra juste un peu de patience pour la levée de la pâte.
De plus, elle est déclinable à souhait, vous pourrez y rajouter des raisins secs, des pépites de chocolat, des fruits confits et pourquoi pas réaliser une version salée.
Ingrédients
-250 g de farine
-10 g de levure de boulanger fraîche
-30 g de sucre
-35 g de beurre à température
-120 ml de lait
-1 oeuf
Préparation
-Faire tiédir le lait.
-Délayer dans un peu de lait tiède la levure et réserver.
-Mélanger la farine et le sucre. Incorporer doucement l'oeuf, la levure et le reste du lait. Bien mélanger.
-Rajouter le beurre graduellement, puis pétrir la pâte ainsi obtenue, jusqu'à obtention d'une boule homogène.
-Couvrir et laisser lever pendant 1h30mn.
-Dégazer la pâte, la façonner selon la forme désirée, placer dans un moule et laisser lever une seconde fois pendant 30 mn.
-Après la seconde poussée, badigeonner la pâte d'oeuf ou de lait, saupoudrez d'un peu de cassonade ou sucre perlé ( facultatif) et enfourner dans un four préchauffé à 180° c et faire cuire 20-25 mn.
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