vendredi 2 septembre 2016

Gâteau renversé aux pêches !

Hello les sucrines,

Aujourd'hui je vous reviens avec un dessert de saison, super moelleux et facile à réaliser.
Un gâteau renversé aux pêches avec quelques bleuets, qui ravira petits et grands.




Ingrédients

Pour un moule de 6 pouces ( 15 cm)

Pour la pâte 

1/2 tasse de beurre à température
1 tasse de sucre
1 cuillère à thé de vanille liquide ou un demi sachet de sucre vanillé
2 œufs
1/2 tasse de lait
1 1/4 Tasse de farine
1 Cuillère à soupe de levure chimique
1 pincée de sel


Pour la garniture aux fruits

3 pêches
1 poignée de bluets (facultatif)
30g  de beurre
30g cassonade


Préparation

1. Préchauffer votre four à 180 °c
2.Beurrer votre moule et ensuite chemiser le en papier parchemin.( Dans le fond et sur les côtés)
3.Dénoyauter et découper vos pêches  en 8 quartiers chacune, et faites les revenir dans le beurre pendant 1mn environ ; retourner les, saupoudrez de cassonade et faire sauter encore 1mn. Réserver.

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1. Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Réserver.
2. A l'aide d'un batteur, crémer le beurre, le sucre et la vanille à vitesse moyenne pendant 5 mn.
3. Ajoutez les œufs et mélanger.
4. Incorporez les ingrédients secs en alternant avec le lait. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

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Dans votre moule, disposez en couronne vos quartiers de pêches.
Ajouter les bleuets, puis répartir la pâte de façon uniforme.
Enfourner et laisser cuire  pendant 25-35 mn jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressorte sèche.
Laisser refroidir  le gâteau avant de le démouler.
Bon appétit !

Il s'agit d'une version simplifiée du gâteau de Yolanda Gamp du blog " How To Cake It" que vous pourrez consulter sur son site Web ici .











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