jeudi 25 juillet 2013

J'aime le poulet boucané !

Hello les sucrines,

La première fois que j'ai mangé du poulet boucané, c'était au restaurant, au Zango ! :) .
Il s'agissait du blanc de poulet... je dirais cuit au grill. j'aurais dit que c'était pas mal (pas extraordinaire) si mon amie Sandy n'avait pas lancé : "ha mais c'est pas du VRAI poulet boucané ça ! je t'en ferai manger du VRAI de Guadeloupe quand ma maman elle vient "


mardi 23 juillet 2013

Le Tilapia à la Eddy !

Hello les sucrines,


Aujourd'hui une recette super simple et savoureuse ;  le week end dernier j'ai  déjeuné  en mode AFH (Away From Home), mon ami Eddy a cuisiné du tilapia dont j'ai déjà  parlé .


Mais Eddy m'a bluffée par la simplicité du plat,  qui était très bon. En général,  je cuisine mon tilapia au four avec plein de condiments et légumes :)  et plus rarement en friture.
Eddy a fait cuire le poisson  à la poêle de chaque côté (le poisson ne baignait pas dans l'huile), le tout étant de réaliser une cuisson lente.


dimanche 21 juillet 2013

LeNôtre Experience part III : la pâte à choux !

Hello les sucrines,

La pâte à choux fut l'une des pâtes réalisées lors de mon expérience LeNôtre dont j'ai parlé ici et .
Sa réalisation a été super rapide, faite par le chef et suivie par les élèves...hé oui !

Cette pâte a été réalisée pour confectionner des chouquettes...Miam, du coup nous étions de corvée pour réaliser les choux.

Il m'est déjà arrivé d'utiliser une poche à douille mais visiblement pas comme un chef => ha oui j'ai eu du mal pour la tenir de façon comment dire... professionnelle.
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