Hello les sucrines,
je vous propose aujourd'hui un gâteau à la farine de sorgho, qui en plus d'être un délice changera des cakes à la farine de blé traditionnelle.
Le sorgho est une céréale cultivée en Afrique et très appréciée ; elle est aussi appelée "gros mil", "millet indien" ou "blé égyptien".
Ingrédients
-2 tasses de farine de sorgho
-1 tasse de farine de blé
-1 tasse de sucre
-1 tasse de lait
-1 tasse d'huile d'olive ou autre huile végétale de votre choix
-1 sachet de levure
-4 œufs
-1 cuillère à soupe de vanille
-1 poignée de raisins secs
-1 poignée d'amandes effilées
Préparation
1. Préchauffer le four à 180 °c
2. Battre ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajouter l'huile, le lait et la vanille.
4. Dans un bol mélanger ensemble les deux farines plus la levure et les raisins secs.
5. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides.
6. Verser la pâte ainsi obtenue, dans un moule préalablement beurré et décorer d'amandes effilées.
7. Faire cuire au four pendant environ 30-40 mn ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte sèche.
Il est possible d'ajouter à la pâte d'autres fruits secs à votre convenance, des graines de sésame, ou mêmes des dattes coupées en dés.
je vous propose aujourd'hui un gâteau à la farine de sorgho, qui en plus d'être un délice changera des cakes à la farine de blé traditionnelle.
Le sorgho est une céréale cultivée en Afrique et très appréciée ; elle est aussi appelée "gros mil", "millet indien" ou "blé égyptien".
Ingrédients
-2 tasses de farine de sorgho
-1 tasse de farine de blé
-1 tasse de sucre
-1 tasse de lait
-1 tasse d'huile d'olive ou autre huile végétale de votre choix
-1 sachet de levure
-4 œufs
-1 cuillère à soupe de vanille
-1 poignée de raisins secs
-1 poignée d'amandes effilées
Préparation
1. Préchauffer le four à 180 °c
2. Battre ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajouter l'huile, le lait et la vanille.
4. Dans un bol mélanger ensemble les deux farines plus la levure et les raisins secs.
5. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides.
6. Verser la pâte ainsi obtenue, dans un moule préalablement beurré et décorer d'amandes effilées.
7. Faire cuire au four pendant environ 30-40 mn ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte sèche.
Testée, validée, approuvée. J'ai du modifier un peu la recette parce que les tasses et moi ça fait deux. Mais sinon excellent. A refaire à volonté
RépondreSupprimerravie que tu ais aimé :)
SupprimerBonsoir
RépondreSupprimerLa tasse correspond à quelle quantité? En lisant sur interner cela peut passer du simple au double Merci de la réponse
Bonsoir, 1 tasse = 250 ml.
SupprimerN'hésitez pas si vous avez d'autres questions :)
Merci beaucoup, je vais essayer ce gâteau car il me semble bien appétissant.A bientôt
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