Hello les sucrines,
J'ai testé pour la première fois les galettes de mil ou "womi" ou "massa".
Ce sont des galettes très répandues en Afrique de l'Ouest, qui peuvent être accommodées de plusieurs façons.
Ces galettes peuvent être réalisées avec de la farine de petit mil ou du riz, ou même un mix des deux.
Elles sont cuites dans un moule spécial à cet effet ====> confère photo, en argile ou en fer.
Pour ma part, j'ai utilisé la version en argile.
Ci-après des photos ainsi que la recette à base de farine de petit mil. :)
Ingrédients :
Pour deux grands plats de galettes
- 4 kg de Farine de mil
- 600 g de sucre
- de l'eau.
- de l'huile pour la cuisson
Pour celles qui vivent en Afrique, j'ai acheté 1 plat de de mil ="kazui" en Moorée (plat=> l'unité de mesure), dont j'ai fait retirer le son, puis laver et fait écraser au moulin. Ainsi vous avez l'assurance d'une farine sans impuretés.
Préparation
Commencer par tamiser votre farine.
Préparer une bouillie de mil avec 800g de farine et 1 litre d'eau : Faire chauffer l'eau et lorsqu'elle bout y incorporer la farine délayée dans un peu d'eau.
Remuer jusqu'à épaississement et laisser refroidir.
Ensuite il faut incorporer la bouillie à la farine et bien mélanger. Rajouter au besoin 300 cl d'eau et le sucre.
Enfin laisser reposer la pâte afin qu'elle lève durant environs 3 heures. (Attention à ne pas trop laisser reposer au risque que la pâte devienne amère).
Une fois la pâte levée (Attention ne pas la remuer), faire frire environ 3-5 mn de chaque coté.
déguster chaud, tiède ou froid.
J'ai testé pour la première fois les galettes de mil ou "womi" ou "massa".
Ce sont des galettes très répandues en Afrique de l'Ouest, qui peuvent être accommodées de plusieurs façons.
Ces galettes peuvent être réalisées avec de la farine de petit mil ou du riz, ou même un mix des deux.
Elles sont cuites dans un moule spécial à cet effet ====> confère photo, en argile ou en fer.
Pour ma part, j'ai utilisé la version en argile.
Ci-après des photos ainsi que la recette à base de farine de petit mil. :)
Ingrédients :
Pour deux grands plats de galettes
- 4 kg de Farine de mil
- 600 g de sucre
- de l'eau.
- de l'huile pour la cuisson
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Du petit mil et de la farine de petit mil |
Pour celles qui vivent en Afrique, j'ai acheté 1 plat de de mil ="kazui" en Moorée (plat=> l'unité de mesure), dont j'ai fait retirer le son, puis laver et fait écraser au moulin. Ainsi vous avez l'assurance d'une farine sans impuretés.
Préparation
Commencer par tamiser votre farine.
Préparer une bouillie de mil avec 800g de farine et 1 litre d'eau : Faire chauffer l'eau et lorsqu'elle bout y incorporer la farine délayée dans un peu d'eau.
Remuer jusqu'à épaississement et laisser refroidir.
Ensuite il faut incorporer la bouillie à la farine et bien mélanger. Rajouter au besoin 300 cl d'eau et le sucre.
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Obtention de la pâte |
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pâte à galette et moule à galette |
Une fois la pâte levée (Attention ne pas la remuer), faire frire environ 3-5 mn de chaque coté.
déguster chaud, tiède ou froid.
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