vendredi 29 août 2014

Recette du riz chinois au four facile !

Hello les sucrines,

Aujourd'hui je partage avec vous une recette de riz à cuire au four et déclinable de plusieurs façons.
De plus, elle est simple à réaliser et pourra accompagner au besoin certains de vos mets.
Ci-dessous la recette et j'espère que vous apprécierez.



Ingrédients

- 2 tasses de riz (uncle Ben's ou du riz long de préférence)
- 1/4 tasse d'huile
- 3&3/4  tasses d'eau
- 1 enveloppe de soupe à l'oignon
- 2 oignons verts
- 1/2  poivron rouge découpé en fines lanières
- 1/2  poivron jaune découpé en fines lanières
- 2 branches de céleri coupées finement
- 1 tasse de poulet cuit découpé en lamelles ou des crevettes cuites  (facultatif si vous voulez un riz végétarien)
- 1 cuillère à table de bouillon de poulet
- 2 cuillères à table de sauce soya
- sel et poivre
- Ail et persil
- 1 ou 2  petits piments au goût
- Champignons en conserve
- Zeste de lime
Préparation
Dans une cocotte ou un plat allant au four mélanger tous les ingrédients sauf le piment , les champignons et le zeste de lime.
Porter à ébullition et enfourner pour 50 mn à  180 degrés à couvert.
Après 50 mn, rajouter le poulet ou les crevettes, les oignons verts et les champignons, et enfourner pour 5 à 10 mn supplémentaires.
Laisser reposer quelques minutes avant de servir, parsemer d'un peu de zeste de lime.

Ce riz est meilleur rechauffé et se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.
PS : si vous optez pour des champignons frais les rajouter en début de cuisson avec les autres ingrédients.

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