dimanche 6 juillet 2014

Tempuras crevettes - Tempuras aubergines violettes !

Hello les sucrines,

Ce post pour partager avec vous une recette de tempura que j'apprécie énormément.
Elle est simple à réaliser, agrémentera vos appéros ou vos entrées et cerise sur le gâteau aucun temps de repos nécessaire pour la pâte.

Je la réalise essentiellement  avec des crevettes et des aubergines violettes et c'est absolument divin.
J'accompagne mes tempuras d'une mayonnaise citronnée.
Ci-dessous la recette et j'espère que vous apprécierez.





Ingrédients.
-1 oeuf
-1 tasse de farine
-1 tasse d'eau froide
-1 cuillère à thé de levure
-1 paquet  de grosses crevettes cuites non équeutées et 2 aubergines violettes coupées en lanières assez fines.
-Sel, poivre, paprika (vous pouvez rajouter du curry selon le goût)
-Huile de friture

Préparation.
Mélanger les ingrédients secs : la farine la levure et les épices.
Rajouter y l'eau et l'oeuf, et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène mais sans trop la travailler.

-Faites chauffer l'huile, une fois chaude tremper les crevettes en les tenant par la queue dans la pâte à tempura, tapoter l'excédent et faire frire. Faire de même avec les aubergines.
Une fois tous les côtés dorés retirer de l'huile, égoutter sur du papier absorbant et servir avec de la mayonnaise citronnée ou du ketchup épicé.

N'hésiter pas à  décliner la pâte à tempura selon vos goûts.


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