dimanche 22 décembre 2013

Recette de vin chaud !

Hello les sucrines,

Ce soir je vous poste une  recette de vin chaud dénichée en allant acheter une bouteille de vin,  testée et approuvée.
Le plus est que vous pouvez même la transformer en sangria bien parfumée pour le lendemain.



Ingrédients

-1 litre de vin rouge fruité
-10 centilitres de cognac ou brandy
-125 g de cassonade
-1 orange non traitée (perso, j'ai utilisée 2 clémentines)
-3 clous de girofles
-3 batons de cannelle

Préparation

Versez le vin et le cognac (ou brandy) dans une casserole
Faire chauffer sans bouillir
Sortez du feu
Flamber pour faire baisser  le niveau d'alcool
Ajouter la cassonade, le zeste d'orange, la cannelle et les clous de girofle
Remettre sur le feu pour un quart d'heure.
Si le goût du vin chaud épicé est trop fort vous pouvez diluer avec un peu d'eau.


-Pour la sangria , il suffit de laisser tous les ingrédients (y compris l'orange entière) macérer jusqu'au lendemain au frais. Avant de servir rajouter 33 cl d'eau gazeuse.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...