Hello les sucrines,
Ce soir je vous poste une recette de vin chaud dénichée en allant acheter une bouteille de vin, testée et approuvée.
Le plus est que vous pouvez même la transformer en sangria bien parfumée pour le lendemain.
Ingrédients
-1 litre de vin rouge fruité
-10 centilitres de cognac ou brandy
-125 g de cassonade
-1 orange non traitée (perso, j'ai utilisée 2 clémentines)
-3 clous de girofles
-3 batons de cannelle
Préparation
Versez le vin et le cognac (ou brandy) dans une casserole
Faire chauffer sans bouillir
Sortez du feu
Flamber pour faire baisser le niveau d'alcool
Ajouter la cassonade, le zeste d'orange, la cannelle et les clous de girofle
Remettre sur le feu pour un quart d'heure.
Si le goût du vin chaud épicé est trop fort vous pouvez diluer avec un peu d'eau.
-Pour la sangria , il suffit de laisser tous les ingrédients (y compris l'orange entière) macérer jusqu'au lendemain au frais. Avant de servir rajouter 33 cl d'eau gazeuse.
Ce soir je vous poste une recette de vin chaud dénichée en allant acheter une bouteille de vin, testée et approuvée.
Le plus est que vous pouvez même la transformer en sangria bien parfumée pour le lendemain.
Ingrédients
-1 litre de vin rouge fruité
-10 centilitres de cognac ou brandy
-125 g de cassonade
-1 orange non traitée (perso, j'ai utilisée 2 clémentines)
-3 clous de girofles
-3 batons de cannelle
Préparation
Versez le vin et le cognac (ou brandy) dans une casserole
Faire chauffer sans bouillir
Sortez du feu
Flamber pour faire baisser le niveau d'alcool
Ajouter la cassonade, le zeste d'orange, la cannelle et les clous de girofle
Remettre sur le feu pour un quart d'heure.
Si le goût du vin chaud épicé est trop fort vous pouvez diluer avec un peu d'eau.
-Pour la sangria , il suffit de laisser tous les ingrédients (y compris l'orange entière) macérer jusqu'au lendemain au frais. Avant de servir rajouter 33 cl d'eau gazeuse.
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