Hello les sucrines,
Un petit post pour vous parler de la nourriture belge ! En particulier les plats belges que j'aime bien.
Tout d'abord la gaufre, l'incontournable (aussi bien en Belgique qu'aux Pays Bas).
 |
Gaufre belge de chez Polux à Liège |
 |
Gaufre hollandaise |
Ensuite la carbonade flamande. Souvent apparentée au boeuf bourguignon.
En effet la viande sera braisée avec de la bière brune le plus souvent (à la place du vin pour le boeuf bourguignon).
 |
Carbonade flamande |
Enfin, le boulet liégeois ou le boulet à la liégeoise ou boulet sauce lapin ou boulet sauce chasseur est un plat originaire de la région de Liège en Belgique. Il est à base de boulettes de viande cuites dans une sauce au sirop de Liège. Ce plat est en général servi avec des frites et ou un assortiment de crudités.
 |
Boulet liégeois |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire