lundi 10 juin 2013

Le gâteau à l'abricot terrible terrible !

Hello les sucrines,

Une recette testée et approuvée => le gâteau à l'abricot avec une touche de caramel et en prime super facile à réaliser.

Il ravira les petits et grands et en plus a une touche de fraîcheur sur le palais...MIAM







Ci-dessous mes réalisations et en prime la recette => Merci Nath :)

N'hésitez pas à poster vos photos du gâteau à l'abricot sur la page facebook :)



























Et la recette =>


-2 dosettes de caramel
-500 g d'abricots frais ou en boîte.
-2 oeufs
-100g de sucre + 1 cuillère à soupe
-1 sachet de sucre vanillée
-125g de beurre
-60g de maïzena
-75g de farine
-1 cuillère à café de levure chimique
-1 pincée de sel



Napper le fond d'un moule à manqué avec le caramel. Répartir les abricots sur le caramel. Soupoudrer avec 1 cuillère à soupe de sucre.
Dans une terrine, mélanger les oeufs entiers et les sucres et travailler la préparation jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le beurre ramolli, la maïzena, la farine, la levure et le sel jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène.
Verser cette pâte doucement sur les fruits.
Faire cuire à four moyen (th 5) 30 à 40 mn.
Démouler à la sortie du four votre gâteau encore chaud.

2 commentaires:

  1. coucou!!!ton blog est super!bien présenté, bien chic, et donne envie!
    j'avais justement envie de me farcir un cake citron comme tu sais bien les faire!mais je ne trouve pas la recette! j'ai mal cherché??

    RépondreSupprimer
  2. ho merci Jessica. La recette du cake au citron est sur la page Facebook. :)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...