samedi 18 avril 2015

Gâteau style pain d'épices !

Hello les sucrines,

Aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau qui ravira les fans de pain d'épices.
En effet,  ce gâteau vous rappellera un pain d'épices, mais avec une préparation plus simple et de la farine de blé complet.




Ingrédients

-1 tasse de farine de blé complet
-1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
-1 sachet de levure
-1 pincée de cannelle
-1 pincée de muscade
-1 poignée de raisins secs ou de pépites de chocolat
-1 tasse de sirop d'érable ( à défaut du miel)
-1/3 tasse de lait
-2 oeufs

Préparation

-Préchauffer le four à 150 degrés Celsius.
-Mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure et le  bicarbonate de soude.
-Incorporer le sirop d'érable et les oeufs un par un ;  Puis la cannelle et la muscade.
-Rajouter le lait  et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène et lisse.
-Terminer par les raisins secs.


Enfourner pour 40-45 mn en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...