samedi 1 mars 2014

Ma recette de riz frit !

Hello les sucrines, je vous propose aujourd'hui une recette de riz frit.
Elle est super simple et rapide.








Ingrédients pour 4 personnes

- 500 g de riz blanc cuit
-160 g de macédoine non cuite (vous pourrez en trouver en surgelé)
-100 de champignons shiitaké (de préférence frais)      
-1 oignon
-2 filets de sole
-1 poignée de fèves germées
-2 petits poivrons
-1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
-4 cuillères à soupe de sauce pour riz frit (facultatif)
-4 cuillères à soupe de sauce soja
-1 cuillère à café d'ail et persil haché
-1 peu d'huile
-1 peu de poivre et de sel
-1 wok


Préparation

Ayez tous vos ingrédients découpés et à proximité.

1- Mettez l'huile dans le Wok et faire chauffer. Une fois l'huile chaude et sur feux vif, rajouter les poivrons et les oignons coupés en lamelles ainsi que les fèves germées.
Remuez quelques secondes.

2-Rajouter le poisson découpé en gros dés ainsi que les champignons découpés en lamelles. Mélanger.
Mettez l'ail et le persil. A ce stade vous pouvez poivrer et saler légèrement. Remuez le tout quelques secondes.

3-Incorpoer le riz en deux temps. Mélanger bien, et rajouter les sauces. (Si vous ne mettez pas de sauce pour riz frit, remplacer l'équivalent en sauce soja).





Remuez encore quelque secondes. Vous pouvez rectifier l'assaisonnement au besoin à ce stade.
Vous obtiendrez ainsi un riz bien gouteux et parfumé. Tout juste avant de retirer du feu ajouter la cuillère à soupe de vinaigre de riz et server.
Bon appétit.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...