lundi 26 août 2013

Dans le Morbihan !


Hello les sucrines,

Un petit post pour partager avec vous les photos prises en Bretagne lors de mon dernier passage. 
Lequel fut très agréable et ensoleillé :)
Au menu, huîtres bien sûr, Kouign amann, coco de paimpol, cidre, kir breton...

Huîtres et vinaigrette à l'échalotte

Ci-dessous les photos et j'en profite pour vous poster les recettes du Kouign amann et des crêpes bretonnes.




Pintade, coco de Paimpol et PDT de Noirmoutier




des barattes

Kouign Amann


Le Kouign Amann

-450 g de farine
-20 g de levure de boulanger
-200 g de sucre
-300 g de beurre
-1 pincée de sel

Réaliser une pâte à pain avec la farine, 3 cuilléréees d'eau, la levure de boulanger, et le sel.
Laisser reposer une demi heure. AJouter le sucre puis le beurre. Donner 4 tours comme pour un feuilletage, en laissat reposer au frais entre 2 tours.

Mettre cette pâte dans un moule beurré et cuire à 220 degrés.
 Soupoudrer de sucre aussitôt sorti du four et servir tiède.

Les crêpes bretonnes


-500 g de farine
-8 oeufs
-100 g de sucre
-1l de lait
-3g de sel

Verser la farine en fontaine dans un grand récipient. Incorporer les oeufs, 100g de sucre, le lait et le sel.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte environ 45 mn. Puis éclaircir en ajoutant du lait si le mélange est trop épais.
Les crêpes bretonnes se dégustent avec du beurre, du sucre, de la confiture, une sauce au chocolat...on les accompagne de cidre.


2 commentaires:

  1. Que de bonnes choses bien de chez nous :) Vive la gastronomie bretonne !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...