dimanche 30 juin 2013

Gâteau au yaourt et 4/4 !

Hello les sucrines,

A la demande d'une abonnée de la page Facebook, j'ai réalisé un gâteau au yaourt (avec une variante pépites de chocolat) ainsi qu'un quatre quart.

Ci-dessous, photos et recettes en espérant que vous les testiez et appréciez :)








  • Le gâteau au yaourt 

Super simple, le pot de yaourt sert de mesure pour les autres ingrédients.

-1 pot de de yaourt
-1/2 pot d'huile
-2 pots de sucre
-3 pots de farine
-2 oeufs
-extrait de vanille
-zeste de citron
-ma variante : pépites de chocolat et souvent quelques cuillerées de coco râpé.
Mélanger les ingrédients en commençant pas les ingrédients secs. Faire cuire  à thermostat 6 pendant 30-40 mn.




  • Le quatre quart
Le quatre quart repose sur un principe essentiel. il faut pour ce gâteau la même quantité de farine, sucre, oeuf et beurre. 
Préchauffer votre four à 18° degrés (th6)

1) soit vous prenez les oeufs, vous les pesez et prenez le même poids pour le sucre, la farine et le beurre.

2) soit vous pouvez suivre la recette super simple ci-dessous :
-250 g de beurre ramolli
-250 g de farine
-250 g de sucre (perso je n'en mets que 200 210 g )
-4 oeufs
-1càc de levure 
-du sucre vanillé

Mélanger les sucres et le beurre. Puis y incorporer les oeufs un à un, en fouettant entre chaque oeuf. Ensuite rajouter la farine et la levure.

Versez le mélange dans un moule et faites cuire 30-40 mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...